Королевские креветки - диетический продукт

Креветки считаются низкокалорийными, но при этом они содержат много белка. Диетическое меню часто включает в себя данный морепродукт. В его состав входят минеральные вещества (кальций, калий, йод, сера и цинк); токоферол, являющийся антиоксидантом; полиненасыщенная жирная кислота (омега-3). Правда, и холестерина в креветках достаточно, а потому стоит избегать злоупотребления ими. Регулярное принятие их в пищу укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую и костную системы. Помимо того, обеспечивается хорошее состояние кожи и волос, а также продлевается молодость. 
 
Продают их преимущественно в замороженном виде, а потому желательно знать, что правила их хранения не нарушались. К расфасованным креветкам, по крайней мере, дается информация о дате изготовления и сроке годности на упаковке. Кроме того, известен их производитель. Очищенные креветки быстрее готовятся, а неочищенные легко проверяются на предмет безопасности.
 
Вкус королевских креветок весьма необычен. Можно сказать, что это товарный бренд, к которому относят десятиногих креветок большого размера. Распространены они как в соленой морской воде, так и в пресной, имеют большую голову и не очень внушительный хвост. Самки бывают крупнее самцов. Креветок принято выращивать в специальных прудах. На рынок этих ракообразных поставляют следующие страны: Китай, Вьетнам, Индия, Бразилия, Эквадор. В России же Кубань, Астрахань и Кабардино-Балкария тоже создают креветочные фермы.
 
Перед варкой королевские креветки размораживают, потом у них отрывают голову, удаляют панцирь и верхнюю часть спинки (кишечник тоже убирается), сами они должны быть промыты в воде. Креветок надо погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавив туда лавровый лист и горошины перца. После повторного закипания воды продукт варят пять минут (не дольше). Воду сливают, а креветки раскладывают на тарелке.