U2 покажет трехмерный фильм-концерт

Прогресс не стоит на месте и группа U2 провела съемки по время своего последнего тура в 2012 году в трехмерном формате. Для этого было подготовлено все: свет, камеры, множество аппаратуры, целый отряд специалистов и конечно сами музыканты, которым пришлось учиться двигаться и работать на камеру заново, так как раньше опыта в подобном у них не было.

Как сообщили нам музыканты, релиз будет выпущен в 2013 году в самом начале мая в разгар праздников. Мы спросили и менеджеров о том, что же нам стоит ждать от них, и что же это будет такое. Нам ответили, что при просмотре мы перенесемся на стадион полный людьми, но все это произойдет в любом из кинотеатров страны, где поддерживаются 3D технологии и есть специализированные экраны.

Да, сейчас это стало по-настоящему модно, виртуальная реальность дает большой шанс людям из дальних городов посетить музеи, спектакли, оперу, балет, а так же футбольные трансляции. Как же захватывает дух от такого, а теперь еще и музыкальный концерт. Билеты на такое шоу будут стоить почти столько же как и на живой концерт, звук будет из колонок и цифровой, живого будет мало, но эффект присутствия все равно перекроет эти недостатки и цену на это немыслимое зрелище.

Почему именно группа U2 решилась первой сделать такой шаг, спросите вы, а мы ответим. Дело в том, что эта группа давно славится своими трюками при выступлениях, шокирующие и запоминающиеся представления, их манера поведения, музыка. Они и сами любят привлекать к себе такое внимание.

Напоминаем, что это будет первый в мире проект такого плана, когда живой концерт снимается в трехмерном формате и после показывается во всех кинотеатрах по всему земному шару. Оценить по-достоинству возможно будет уже в мае, все готово, концерты уже сняты, «пленки» обработаны, осталось только сделать формальные документы, обработки и различные медали качества. Как обычно, видео сначала пройдется по закрытым показам для кинокритиков и только потом окажется на глазах у обычных граждан.

Вся страна ждет неповторимого концерта талантливых музыкантов в трехмерном формате, где будет сочетаться концерт, клипы и элементы кино. Музыканты обещают, что вы прочувствуете дух каждой песни насквозь и пропустите все через свое сердце и душу. Где-то вы заплачете, а где-то захотите танцевать и петь во все горло песни вместе с певцом. И будет лишь тонкая грань между виртуальным и реальным пространством, которую вы совсем не сможете ощутить.