Toshiba покажет 3D без очков

Только все начали привыкать к трехмерной графике, к просмотру фильмов, концертов и прямой 3D трансляции спортивных матчей, как новая новость – фирма Toshiba представила на выставке свою новую жидкокристаллическую модель, да не простую, а с воспроизведение трехмерного видео без каких-либо очков! Руководители компании уверенно заявили, что очки – это пройденный этап и их активной продажи осталось не более одного года, и скорее всего, в конце 2013 года их производство спадет к самому минимуму. Специалисты, проверяющие столь диковинный агрегат, были в шоке, все совершенно реально, ничего фантастического. Дело в том, что умные японцы совместили все необходимые линзы в самом мониторе. Грубо говоря, стекло с очков поместили на монитор, но это будет не правильно, но примерное представление вы будете иметь.

На мониторе расположена специальная линза, которая преломляет свет определенным образом и картинка получается в трехмерном режиме. Конкуренты не верят, что их продукция будет активно продаваться, ведь толщина их монитора очень большая, много слоев различных линз, а это значит, что реакция картинки будет не такая уж и быстрая. Ко всему прочему цена на такую модель будет высокая, только эстеты захотят опробовать такую технику. Ко всему прочему диагональ всего 12 дюймов, а это очень мало, разве чтобы носить с собой как игрушку в поездки или кафе.

Другие компании совершенно не боятся своего конкурента, хоть и уважают за такой большой шаг в новые технологии. Как показывает статистика, люди захотят пользоваться обычными тонкими и изящными телевизорами с функцией 3D. К тому же для людей среднего достатка даже такие телевизоры не по карману и их продажа актуальна при возможности взять товар в кредит или рассрочку, а кто-то копит целый год.

Но японцы не унывают, их монитор с поддержкой трехмерного вещания без применения очков выпущен не в столь большом тираже и продажи произойдут очень быстро. Ко всему прочему это большой шаг в новые технологии и большая гордость не оставляет их, ведь они стали первые кто это воспроизвел в реальность. В скором времени не останется очков, пройдет лет 5 и мы уже забудем, что такое обычное вещание, будет сплошное 3D – так говорят специалисты, но а мы будем наблюдать за дальнейшими изменениями в мире.