Новый ноутбук от Google

Компания Google произвела на свет не так уж много вещей, которые можно подержать в руках. И все они со странностями. Взять хотя бы серию смартфонов Nexus.
Nexus Q это, похоже, загадка из загадок. Зачем нужно это «развлекательное устройство» не знают, наверное, даже его авторы.
С очками Glass немного попроще. Можно даже найти несколько ситуаций, в которых этот девайс, быть может, окажется полезным. 
Вопрос в другом: не постесняетесь ли вы носить такое странное устройство, будто бы пришедшее из фантастического кино в реальный мир? Тем более, что это всего лишь видеокамера (способная, однако, подключаться к Интернету)?
Chromebook Pixel после всего этого кажется самым простым ноутбуком. Но внешность обманчива. Он тоже словно не из нашего мира.
Это, наверное, лучший в своём роде портативный компьютер, который только можно найти на Земле. Возможно, даже уникальный. У него сверхчёткий дисплей . Разрешение 239 пикслелей на один дюйм затыкает за пояс всех возможных конкурентов. Но вот Windows в таком устройстве комфортно использовать невозможно. Однако, разработчики нашли иной путь. Они не стали связывать картинку на экране с физическими пикселями, и в результате мы видим всё то же самое, но гораздо чётче.
Но и это ещё не всё. Экран-то сенсорный по этому вы сможете без проблем собирать пазлы и играть в другие игры подобного рода! Нет, это конечно, уже не редкость, всё-таки восьмая Windows на дворе, но больше нет ни одного ноутбука с настолько чётким тачскрином. А вот широкоэкранным монитор не является. Но, как заявили разработчики, он куда удобнее для работы во «всемирной паутине», да и на деле он вмещает куда больше визуальной информации.
Процессор тут тоже не абы какой: Intel Core i5. Четыре гигабайта оперативной памяти готовы принять в себя все известные приложения. Стоп. А где винчестер? А нету. Не нужен он тут. Здесь зато твёрдотельный накопитель на 32 гигабайта (можно поставить и на 64) и бесплатный доступ к файловому хранилищу в целый терабайт. Плюс ко всему корпус из алюминия и супер-удобный тачпад.
Цена этого сокровища от1300 до 1500 долларов. Её–то странной не назвать, поскольку машина такого качества и класса не может быть более дешёвой. Но вот какая штука: ноутбук «заточен» исключительно под облачное хранение файлов. Это значит, что веб-браузер - это единственная программа, которая будет на нём работать. Но многим и этого хватит за глаза. Удивительное сочетание потрясающих возможностей с не менее потрясающими ограничениями.
Ноутбук конечно отличный подарок, но не для маленьких детей, скорее для их родителей или минимум школьников старших классов и старше. Для малышей скорее подойдут пазлы различных размеров wikimart.ru – от маленьких до огромных. Такие игрушки поспособствуют развитию ребенка, родителям тоже будет интересно собирать красивые пазлы.