Новые миниатюрные накопители

В последнее время известной компанией Intel стала производиться поставка накопителей нового поколения.  Они входят в комплекс серии 310 и обладают емкостью, достигающей 40-80 гигабайт. Эти накопители обладают не слишком большими размерами, весом и формой. Размер новых SSD-накопителей примерно в восемь раз меньше, чем у других жестких дисков для портативных компьютеров. 
 
Новая продукция от компании Intel способствует открытию новой страницы в сфере долговременной памяти для разнообразных мобильных устройств и компьютеров. При всем при этом компания внесла дополнительное предложение для тех производителей, которые занимаются созданием ноутбуков. Сутью данного предложения является возможность оснащения таких компьютеров сразу двумя видами накопителей – твердотельным, которые необходимы для операционной системы и разнообразных критических программных средств, и стандартным, на котором следует размещать основной блок информации. 
 
Первое, что бросается в глаза при виде нового накопителя, - размер.  Данные устройства практически в два раза меньше обычных носителей SATA для ноутбука.  Поэтому специалисты и заявили, что новые накопители меньше в восемь раз, чем обычные жесткие диски. Помимо того, накопители, которые входят в серию 310, весят не так уж и много – всего десять грамм. Для сравнения, обычный жесткий диск ноутбука весит примерно сто грамм. Кроме того, в новых накопителях были использованы новейшие микросхемы, размер элементов на которых достигает 34 нанометров. В настоящее время данная плата является самой современной технологией от производителя микросхем и чипов памяти.
 
Если говорить о производительности миниатюрного жесткого диска, то и она оказалась очень высокой. Естественно, что они не дотягивают до уровня стандартных жестких дисков, но показатели при этом все равно на высоте.  К примеру, скорость чтения достигает примерно двухсот мегабайт в секунду. Скорость записи равна семидесяти мегабайтам в секунду.  Скорость, с которой происходит передача данных, достигает 167 мегабайт в секунду.  Кроме того, данные накопители обладают высокой устойчивостью к механическому воздействию.
 
Уже стало известно, что компания-производитель ноутбуков Lenovo решила откликнуться на предложение фирмы Intel. Поэтому в скором времени уже можно будет встретить ноутбук с новым видом памяти. Цена новых накопителей не слишком высокая.  За одну модель необходимо будет заплатить всего 99 долларов.