Началась эра 3D оперы и спектаклей

Современные технологии отразились и на искусстве. 3D в кино – уже ни у кого не вызывает удивления, ведь трехмерное пространство давно оккупировало кинематограф, но никто не ожидал что все это коснется классического искусства, такого как опера и балет, цирк и спектакли. Даже не смотря на то, что пару лет назад были установлены трехмерные трансляции футбола в Париже, на поле пришлось не сладко – множество камер, определенное направление лучей света. После чего производились трансляции и теннисных матчей.

Люди испытали глубокий шок и вроде уже успокоились, как началась новая эре изобретений – трехмерная трансляция оперы «Дон Жуан». Это очень сложный технологический процесс, особенно если все происходит в прямом вещании, билеты на такие представления стоят не дешевле чем на «живое» присутствие актеров на сцене. Но есть множество плюсов, не придется ждать спектакли, балеты, оперы годами, появится возможность побывать в Итальянских и Французских концертных залах, на их сцене с помощью трехмерной технологии, когда будет показываться там действие – оно будет и в Москве, Екатеринбурге, Уфе и других городах.

Как же быстро развивается виртуальная реальность, кто бы мог подумать. Люди не успели толком принять эту новость, что возможно даже в квартире просматривать такие фильмы – как снова их шокируют новыми прогрессами.

Еще 10 лет назад никто и не смог бы представить, что можно попасть на легендарный оперный концерт зарубежных актеров, теперь это просто. Возможно, через некоторое время технологии выйдут настолько вперед, что смотреть концерты станет возможно он-лайн по специальному каналу. Конечно, это не то, что настоящее присутствие в зале и звук из динамиков не заменит звучание чистого голоса в непосредственной близости от сцены. Но что остается делать, если нет никакой возможности.

Такими темпами уже через пять лет можно будет подумать о трехмерной проекции людей. Осталось совсем чуть-чуть и человечество опять шокируют новыми разработками. Не успеете оглянуться, как проекции будут показывать на сцене спектакли вместо людей. Это будет как кино, только с визуализацией в реальном пространстве. Надеюсь, мы увидим это, но, а пока необходимо ознакомиться с трехмерной трансляцией футбола, балета и оперы. Не пропустите возможность сделать это в ближайшее время.