Автомобили, выпускаемые на Волжском автозаводе

Chevrolet Niva 
 
Автомобиль Chevrolet Niva выпускается с сентября 2002 года. Он был создан на основе автомобиля «Нива» (ВАЗ-2121). За десять лет было выпущено свыше 450000 машин. У марки появились преданные поклонники. 
Автомобиль видоизменялся и модернизировался. В 2006 году началась сборка Chevrolet Niva c 1,8-литровым двигателем FAM 1, с новой трансмиссией, кондиционером, подушками безопасности и системой АБС. 
В мае 2010 года модель была усовершенствована. Проведенные изменения привели к улучшению плавности хода автомобиля и его управляемости, к снижению общего уровня шума. 
В конце июля 2012 года на заводе стали производить внедорожники Chevrolet Niva. С марта 2013 года на АвтоВАЗе собираются производить двести таких автомобилей в месяц. 
 
Nissan Almera и Renault Lada Largus 
 
В 2012 году АвтоВАЗ обновил свой модельный ряд и начал выпускать Nissan Almera и Renault Lada Largus. 
Новый автомобиль Nissan Almera поступит в продажу в середине апреля, а Lada Largus будет усовершенствованна. 
Тюнингом Lada Largus занимается компания «SL тюнинг». Уже на протяжении четырнадцати лет эта компания города Тольятти предлагает свои услуги по автотюнингу. 
Универсал получает два комплекта: «Норма» (стоимость тюнинга — 35000 рублей) и «Стандарт» (45000 рублей). 
В комплекты входят зеркала и ветровики такого же цвета, что и кузов, рейлинги на крышу, литые 15-дюймовые диски, подлокотники для водителя, парктроник, декоративный салон. 
 
Сейчас небольшими партиями выпускаются автомобили этой марки, окрашенные в новый цвет — светло-коричневый металлик («Лаванда»).