3D вредит глазам детей

Как сообщил директор отдела микрохирургии глаз: « Трехмерное изображение влияет очень негативным образом на зрение ребенка. До 8 лет только идет процесс становления всех органов, гормонов, развития сетчатки глаза».

Дело в том, что трехмерное изображение совершенно неестественное восприятие для мозга и зрения. Для взрослого человека это не обернется негативными последствиями, если не увлекаться чересчур, но вот для ребенка как раз будет губительно. Идет активное вмешательство в постепенный естественный ход развития психики и орган зрения, а тут такое невероятное перенапряжение.

Когда человек рождается, то любой его орган еще не развит, ну, конечно, если сравнивать с взрослым человеком. И в течение долгих лет ребенок из года в год становится сильнее в противостоянии с окружающей средой. Желательно, в детском возрасте человека не перегружать неестественными симуляторами. В этом возрасте опасны даже долгие показы мультфильмов на обычном экране дома, а трехмерное пространство будет в конец губительным.

Конечно, вы можете сказать, что из-за одного раза ничего не случится, а зато ребенок будет безмерно счастлив и запомнит эту радость надолго. Может быть, но эта ответственность ложится полностью на плечи родителей. Никто не знает как поведет себя глаз того или иного ребенка, насколько он устойчив к внешним визуальным раздражителям.

Если посадить десять детей трех лет у компьютерного монитора и включить мультфильм на 60 минут, то по истечению получаса вы посмотрите на глаза бедных детей. Кто-то будет спокойно наблюдать иллюстрацию на экране, а у кого-то будет коситься один из глазных яблок. Пять из десяти детей будут жмуриться, и напрягать глаза. Если посадить ребенка перед экраном на три часа, то у шести из десяти будет покраснение белков, а точнее нальются кровью тонкие капилляры, которые покрывают глазное яблоко.

Специалисты просят не подвергать детей до 7-8 лет риску и не водить на сеансы мультфильмов с трехмерной графикой. Будет не так вредно сходить на обычный двухмерный мультфильм, все равно в раннем возрасте человек не поймет всей прелести 3D. Позаботьтесь о здоровье своего ребенка.