3D советских времен

На советской круглой кинопанораме, которая была забыта с некоторых времен идет планирование новых съемок фильмов с углом обзора 360 градусов. Сюда приходит мало народу, и даже в воскресный день можно увидеть от силы четыре человека. В фойе вкусно пахнет пирожками и булочками, снаружи пустынно, лишь только мороз окружает это всеми забытое здание.

Прошло много перемен с тех давних пор, за двадцать лет были различные выставки, но внутренняя и внешняя отделка совсем не поменялись. Некоторое время назад здесь был склад различного барахла, но его успешно выгребли, тем самым возобновив хоть как-то жизнь внутри этого помещения, который расположен с южной стороны в ВВЦ.

Совсем недавно начали проводиться экскурсии практически бесплатные и лекции каждое воскресенье для любителей узнать нечто новое. Удивительно, что среди прихожан на лекцию можно разглядеть современных подростков, компьютерных гениев и любителей уличного спорта. К тому же много пожилых людей, заслуженных литераторов и ученых.

В этом здании раньше показывали панорамные фильмы с помощью специальных камер в количестве одиннадцати штук, которые закреплялись на специальных приспособлениях и запускались автоматически, без какой-либо задержки. Множество динамиков были вмонтированы под самим потолком и в пол, чтобы зрители могли полностью погрузиться в мир кино. Конечно, раньше было не так как сейчас, все эти технологии очень изменились, но вы даже не можете представить, на что люди шли, чтобы раздобыть билет на такой киносеанс. Билеты были очень дорогие и быстро раскупались, не всякий мог осуществить это желание.

Люди сидели на креслах, слышали объемный звук, могли вертеть головой в разные стороны ощущая своеобразный эффект присутствия. Картинка фильма показывалась с разных сторон. Качество видео было не на высоте, в те давние времена приходилось смотреть фильм с помехами и царапинами. Картинка дрожит на полотне, куда падают лучи кинопроектора.

В основном показывались фильмы о русских деревнях, о природе, экскурсии по городам. Но как же все поменялось. Современные кинорежиссеры на полном серьезе думаю снять несколько подобных фильмов, но только с применением современного оборудования.

Возможно, будет снят короткометражный фильм об истории этого панорамного заведения, специалисты уже во всю силу изучают документальные съемки и записи, которые только могли сохраниться с давних-давних лет.