Интервью с А. Шпагиным – разработчик 3D – Coat

На сегодняшний день мы столкнулись с одной из интересных программ по созданию трехмерных моделей, в котором есть удивительная способность добавлять текстуру на самих моделях. Но программа не стоит на месте, и разработчики постоянно разрабатывают все более новые функции и плагины. Все более новые возможности появляются для любителей 3D графики. Мы решили взять интервью у главного разработчика программы – Андрея Шпагина.

- Здравствуйте Андрей, расскажите о себе, о своих интересах.

А: Я долгое время работал в компании по созданию компьютерных игр, а круг моих интересов очень велик от квантовой физики до христианства.

- Как вы собрали свою рабочую команду и почему выбрали именно 3D графику?

А: После десяти лет работы в «game world» спрос на стратегические игры начал стремительно падать и мы с начальником мирно расстались, после чего он разрешил мне работать на его территории без оплаты аренды. А все дело в том, что я давно хотел создавать что-то, что учит добру, а не желанию убивать, ну и конечно, хотелось все более новых технологий в графике, настала эра 3D и меня это заинтересовало.

- Были какие-нибудь трудности в начале проекта?

А: Этот вопрос очень серьезный для меня, мне вовсе не хочется вспоминать эти трудные «трудности». Эх, в начале было пару масштабных скандалов, но давайте не будем об этом.

- Некоторые 3D редакторы заявляют, что вы наглым образом своровали идею у них. Что вы можете сказать в свое оправдание?

А: Сказать по правде, рассмотрение некоторые таких программ дало толчок разработки 3D – Coat. Дело в том, что я не смог смириться с дороговизной тех программ, хотя они были такие простые. Я могу с твердостью сказать, что наша программа всем лучше, но при этом мощнее, не нужно нас винить из-за зависти.

- Если вы говорите, что все подобные продукты слишком высокой ценовой категории, значит ли, что вы собираетесь держать и дальше планку адекватной цены на 3D – Coat?

А: Я могу заверить вас и всех тех, кто увлекается трехмерным моделированием, наша программа всегда будет в доступной ценовой категории.

- Спасибо за хорошие ответы, надеюсь, мы с вами еще поговорим в скором времени.

А: Я всегда готов ответить на вопросы, несмотря на мою занятость, я могу выделить время для интервью.