Неудержимые 2. Старые кони борозды не портят

При просмотре этого фильма возникает только один вопрос: кто бы смотрел его не будь там в главных ролях целой плеяды голливудских бомбил. Ну, сами посудите, фишка этого фильма вовсе не в оригинальном сюжете или супер спецэффектах. Далеко не самая выдающаяся работа оператора и саундтрек тоже нельзя назвать гениальным. Фишка в том, что в одном кадре в одном действии сходятся все те, кто годами держал марку в самых блокбастерных фильмах фабрики грез: Сильвестр Сталоне, Брюс Уиллис, Дольф Лунгрен, Жан Клод Ван Дам, Джед Ли, Джейсон Стетхем… Ой, кого-то забыл, а терменатор-губернатор Арнольд Шварценегер и одинокий Уокер Чак Норрис. С таким набором джентльменов даже становится интересно, кто же сейчас появится на экране.
Вообще-то первое, что ужасно бросается в глаза это некоторая вольность переводчиков. Сталоне не говорил фразы, о Чаке Норрисе и еще несколько похожих случаев, но в итоге вышло довольно комично. На этот раз с юмором даже несколько перестарались, все шутки из уст героев боевиков 80 и 90-ых несколько нелогичны, но вполне уместны. Особенно порадовали эпизоды с внезапно появившемся танком и когда Уиллис с Шварценегером расстреливают аэропорт из малюсенького автомобиля. Радует и то, что на этот раз этим актерам дали куда большие роли чем в предыдущей части. Они выглядят куда солидней, что безусловно придает фильму веса. 
Вообще, фильм смотрится на одном дыхании и даже появляется какая-то ностальгия. Все время ожидаешь чего-то знакомого еще с детства, со старых ВХСных магнитофонов, на которых впервые посмотрел Терминатора, Универсального солдата, Рембо, Рокки и еще кучу тогда крутых блокбастеров. А сейчас смотришь новый продукт и все вроде бы не то, и качество изображения в миллион раз лучше, и перевод многоголосый, и спецэффекты круче, но все равно не покидает ощущение чего-то, что уже было, но смотреть это еще раз ты совсем не против.
После выхода и успеха Неудержимых 2 сразу же появились слухи о продолжении подобного эксперимента и даже о расширении звездного состава. Кроме того ведутся активные разговоры о подобном проекте, но уже со знаменитыми актрисами. Хотя конкретики в подобных сообщениях пока мало, следует заметить, что зрители готовы к такому продукту, следовательно, коммерческий успех подобным фильмам обеспечен.