«50 оттенков серого» наконец-то нашел режиссера

Режиссером экранизации «50 оттенков серого» станет уроженка Англии Сэм Тейлор-Джонсон. Сем (Саманта) также создала биографическую драму под названием «Стать Джоном Ленноном». Ранее упоминались такие режиссеры, как Джо Райт, Дарен Аронофски и Сюзан Бир. Даже Гасом Ван Сентом был снят эпизод эротического произведения «Пятьдесят оттенков серого». Режиссер снял сцену, в которой участвовал актер Алекса Петтифера, по собственной инициативе. Целью этой сцены была демонстрация интереса режиссера к эротическому роману. Попытки Гаса Ван Сента ничего не принесли, так как продюсеры решили взять женщину для постановки экранизации.
 
Студии Фокус Фичерс и Юниверсал Пикчерс начали активную деятельность по подготовке съемок фильма «Пятьдесят оттенков серого». Как известно, весной, в 2012 году данная книга разошлась тиражом в шестьдесят миллионов копий. Студии приобрели права, чтобы  экранизировать роман. Стоимость прав обошлась им в пять млн. долларов США. Продюсировать картину будут Майкл Де Лука, Дана Брунетти, известный всем после "Социальной сети", и сама автор романа «Пятидесяти оттенков серого» - Эрика Джеймс. Со сценаристом определились еще осенью 2012 года, им назначили уроженку Великобритании Келли Марсел.
 
Что касается актерского состава, то он до сих пор неизвестный. Эмбер Херд, снимавшейся в "Ананасовом экспрессе" и "Ромовом дневнике", и Эмма Уотсон, всем известная своим дебютом в "Гарри Поттере", могут претендовать на основную женскую партию в картине - студентку Анастейшу. Но самый распространенный слух касается Фелисити Джонс, она же снималась в "Докторе Кто", "Самой плохой ведьме" и "Городке Семетри". Но это всего лишь слухи, ведь в фильме предусмотрено большое количество достаточно откровенных сцен и поэтому главную роль могут отдать актрисе, известной в узких кругах. Что касается главного героя, Грея - миллионера, который играет любовника Анастейши, могут назначить Райана Гослинга, его мы помним по картинам «Драйв» и «Фанатик», или Ченнинга Татума, он играл в "Шаг вперед" или же Брэдли Купера, запомнился нам по картине "Мальчишник в Вегасе". Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец», «Анна Каренина»), он же супруг режиссера, не будет задействован в данной картине.
 
Сэм Тэйлор-Джонсон на сегодняшний день сняла только одну полнометражную художественную картину – фильм о Джоне Ленноне. В 90-их годах Сэм прославилась как автор инсталляций и художественный фотограф. Также она входила в группу "Young British Artists». В эту же группу также входили такие персонажи, как Марк Куинн, братья Чепмен и Дэмиен Херст. Сэм Тэйлор-Джонсон удостоилась звания перспективного молодого художника на Венецианском биеннале в 1997 году.